Zutaten:
Regionaler Ziegenkäse
Lavendelhonig der Terrassenmosel
Roggen-Schrot-Brot
Kräuterbaguette mit Lavendel
Feigen
Weintrauben
Lavendelblütenzweige
Zubereitung:
Dunkles Roggen-Schrot-Brot und Kräuterbaguettes werden in Scheiben geschnitten und auf einem Servierbrett aus Holz gelegt.
Ziegenhartkäseecken und Stücke von Ziegenweichkäserollen, die in ca. 3 cm dicke Scheiben geschnitten sind, werden auf einer Schiefertafel drapiert.
Garniert wird die Käseplatte mit Weintrauben und Feigen, Lavendel-zweigen und Weinblätter.
Zum Verzehr werden die Weichkäsescheiben mit erwärmten Lavendelhonig (Honigglas im Wasserbad nicht über 40°C erwärmen!) beträufelt.
Dazu werden Feigenstücke und Brotscheiben nach Wahl verzehrt. Der Ziegenhartkäse mundet ebenso mit dem würzigen Lavendelhonig.